Добрый день! Мне 26 лет в 25 попала в больницу DS: Гемморогический инсульт спрорывом в тело, передний рог левого боковогожелудочка в бассейне ПМА (РАЗРЫВ АНЕВРИЗМЫ ПСА?). Признаки ограниченного САК межполушарной щели. Гипертензионный синдром. Ротационый подвывих атланта. PS… Томографию сделала сама, лечили остеохандроз… Через два месяца прошла МРТ (головной мозг + артерии) Закл-е: МР картина умеренных изменений ликворокистозного характера-возможно как последствие перенесенногоарахноидита. Вариант развития Виллизиева круга в виде правосторонней задней трифуркации. Незначительная асимметрия кровотока по интракраниальным отделам позвоночных артерий. МР данных за аневризматическое расширение сосудов (артерий) не выевлено). Лечение получаю курсами… Недавно попала в больницу сильными головными болями АД 140\100 И РВОТА. Прошла опять МРТ-ангиографию сосудов головного мозга Закл-е: МРА-картина варианта развития ВИЛЛИЗИЕВА КРУГА в виде неполной задней трифуркации правой ВСА-образной изгиб основной артерии. Асиммитрия V4 сигментов позвоночных артерий. D>S. При выписке пишут: энцефолопатия. У меня до сих пор головные боли не могу смотреть вверх. Как мне дальше лечиться?
Добрый день! Как правило, после таких проблем назначают курсовое лечение сосудистыми и ноотропными препаратами. Повторяют его регулярно, 2-4 раза в год. Головные боли, к сожалению, постоянный спутник после катастроф в голове. Поэтому принимайте обезболивающие по необходимости, а комплексную терапию пусть Вам распишет невролог. С уважением, доктор Григорьев.