Здравствуйте! Очень нужен ваш совет! Это у меня осложнения геммороя? Стоит ли мне сделать коноскопию? Сейчас мне 24. В 2010 г. В марте были сильные боли в животе внизу с левой стороны, вырезали аппендицит. Месяца через два поставили диагноз спайки кишков… Еще через меяц я забеременела, никакого лечение естественно не было., сказали что само обычно при беременности расходится. При беременности еще и пиелонефрит появился, 4 раза в больнице за беременность лежала… Вообщем тяжело было очень! Родила сама, без разрывов, вот только гемморой… Запоры, кровь после запоров, боли… Ходила к хирургу, был осмотр пальцами сказал несколько узлов, назначил свечи релиф, направил к гастроэнтерологу, глатала шланг, результат-вырабатывается мало желудочного сока. Назначили лечение, диету, я пролечилась, но так к проктолтгу и не сходила… На этом я остановилась. Уже пол года прошло после этого, теперь начались ноющие боли внизу с левой стороны живота, опять запоры, иногда наоборот жидкий стул, во время интимной близости с мужем бывают резкие сильные боли до слез! Узи по гинекологии сделала, все нормально. Устала уже от всего этого! Вес мой вот уже 2 года после родов как был 41-42 кг так и остается. Знакомая мед. Сестра хирурга советует сделать коноскопию… И вот и нужен совет! Нужно? Боюсь просто очень! Но так жить дальше тоже уже не возможно! Хочется быть здоровоЙ! Хочу второго да и третьег ребенка! Но не знаю позволит ли мне мое здоровье! И с мужем хочется чтобы все хорошо было, ведь секс не на последнем месте в отношениях… Жду вашего ответа очень!
Здравствуйте! Во-первых, не совсем понятно, почему при болях в Левой подвздошной области удалили аппендикс, ведь он расположен Справа? Во-вторых, для выявления точного диагноза Вам необходимо провести стандартный комплекс диагностических мероприятий: ОАК, ОАМ, УЗИ органов брюшной полости, малого таза, почек, ректоскопию. По результатам перечисленных обследований может потребоваться экскреторная урография, и колоноскопия. Геморрой при этом для проведения колоноскопии препятствием не является.
Здравствуйте! Спасибо большое что вы ответили мне! Вот и я тоже задаюсь этим вопросом до сих пор… Тогда в 2010 г. Сильно заболел живот с левой стороны внизу на работе, боль не проходила, вызвали скорую, всю ночь меня обследовали то хирурги, то гинекологи… В итоге на следующий день, когда боль утихла, в обед, мне сказали что у меня острый аппендицит, нужна скорая операция… И вот вырезали аппендицит… Как сейчас помню, во время операции сделали местный наркоз, врач чего то там долго мучался, в итоге позвал другого врача и сказал «я не могу вытащить"! Второй врач тоже не смог! Я уже кричала по моему на всю больницу, пришел старый такой дед врач и сказал «что вы ее мучаете, сделайте общий наркоз! » сделали, и все больше ничего не помню… И с тех пор у меня проблемы с кишечником, да и с животом… Эти проблемы могут быть после такой операции? Я обязательно пройду все эти анализы! Спасибо вам еще раз! Дай БОГ вам здоровья!
Спаечная болезнь конечно возможна, но все-таки необходимо провести полноценное обследование мочевыводящей системы.