Гемолизирующая кишечная палочка

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Portamix, 2 май 2014.

1. Здравствуйте, доктор! Последние месяца четыре у меня бывает жидкий стул. Нечасто, где-то раз в 2 недели. Выраженное газообразование. Соотносить с продуктами я не могу. Раньше ела все и было спокойно. От рождения стул в 2-3 дня раз и без запоров. Месяц назад меня стал беспокоить желудок и я сделала ФГДС. Доктор поставил желудочно-кишечную диспепсию, дисбактериоз. Эрозий нет, но усилена перистальтика и гиперемипрвана слизистая. По его рекомендации я посетила проктолога – умеренный геморой 1-2 стадии, не обострен. Сделала УЗИ бр. Полости – все в норме, только желчный пузырь 8-образной формы, изгиб по задней стенке. Сделала анализ крови — гемоглобин 130, другие показатели в норме. Копрограмма – неперевариваемая и перевариваемая клетчатка в значительном количестве. Анализ на дисбактериоз – снижение числа бифидобактерий, снижение количества кишечной палочки, в составе 100% гемолизирующая кишечная палочка. По данным обследованиям мне рекомендовано: Мукофальк 1 р/день и на его фоне Альфа-нормикс 1 табл. 3 р/день всего 4 дня. После прием Колибактерина 1 фл. 2 р/день всего 3-4 недели. Более никаких препоратов. Меня беспокоит что гемолизир. Палочка действует на кровь и это серьезно. Я волнуюсь достаточно ли этой терапии? С благодарностью за ответ. Спасибо

2. Оценить адекватность терапии можно только по результатам контрольных анализов. Терапия назначена в рамках стандартов лечения выявленных нарушений

Поделиться этой страницей