Мне 36 лет, в последнее время беспокоит дискомфорт в заднем проходе: зуд, жжение при посещении туалета по большому, при не густом стуле затруднения в опрожнении и сегодня онаружил вылезший бугорок, стул и бумага после использования без признаков крови. Лет десять назад бугорок вылазил, к врачу не ходил по моему пил антибиотики, прошло довольно быстро. Посоветуйте пожалуйста какие таблеточки можно попить без визита к проктологу?
Добрый день! При наличии зуда, жжения в заднем проходе показано проведение эндоскопического исследования прямой кишки – ректороманоскопии. Что касается бугорка, возможно это тромбированный наружный геморроидальный узел. Точный дигноз ставиться только на основании осмотра, пальцевого исследования и ректороманоскопии.
В дополнении к моему предыдущему вопросу хотел спросить относятся к моему предыдущему недугу позывы в туалет или зуд в заднем проходе, когда понервничаешь?
Пока я ждал ответ на мой вопрос, использовал кефирную диету-двое суток только кефир по 1-1,5 л. Кефира в сутки и немного сухофруктов (курога. Изюм) и на третьи сутки никакого жжения, бугорков, нормальный стул