Геморрагическая сыпь

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Oglar, 17 окт 2015.

1. Три дня назад у мужа начался озноб, слабость, першение в горле, затем развился сухой кашель и сильный насморк. Ночью отек в гортани и боль в области гайморовых пазухах. Стал принимать синупред сегодня, но к вечеру 3 дня на одной ноге, ягодице и на голени появилась ярко-выраженная геморрагическая сыпь. Неправильной формы, сливается в крупные пятна и не исчезает при надавливании. Чувствует себя плохо и головная боль днем была сильная сейчас умеренная. Сейчас заснул. Но я волнуюсь. О чем могут говорить данные симптомы? Впереди праздники и к врачу муж не видит оснований обращаться. И еще: у него с 15 лет после травмы головы не бывает повышенной температуры. И 36,8 для него очень чувствительно. В норме он живет при 35,6. Ему 36 лет. На сколько реальны мои опасения? У меня среднее мед. Образование и я знаю как выглядит геморрагическая сыпь. На что еще стоит обращать внимание в ближайшие дни? Спасибо Елена.

2. Добрый день. Геморрагическая сыпь может появляться при самых различных заболеваниях. Учитывая катаральные явления, головную боль и сыпь на ягодицах, я советую сделать мазок из зева и носа на менинго кокк. И обязательно обратиться к врачу.

Поделиться этой страницей