Добрый день, Елена Витальевна! Я год назад просто для себя сделала ФГДС (я медсестра и решила провериться в своей больнице). Определили геморрагический гастрит. Жалоб никаких не было, только тошнота небольшая. Но у меня постоянно бывают какие-то жизненные стрессы. Я пропила омез, мотиллиум, мезим. Сейчас вообще жалоб нет. Только запоры, с которыми уже лет 10 мучаюсь с периодическим улучшением (когда нет стрессов). А так часто бывает метеоризм, кишечные колики, спазмы. Делала УЗИ на днях. Определили в желчном жидкое содержимое. Наверное желчь? Что можно попить? У меня еще рефлюкс-эзофагит. Пью омез 1 капс на ночь. Врач сказал, что при рефлюксе можно пить до 6 мес (так и в аннотации написано). А вот из желчегонных что можно попить, чтобы не образовались камни. И наверное вместе с мотилиумом? И как часо надо дедать ФГДС если нет жалоб? И рекомендуется ли ФГДС под уколом (лекарственным сном)? Для меня эта процедура просто ад! Спасибо. Надеюсь на ответ. Диету дома все соблюдаем!
Здравствуйте! Да, можно пить урсодезоксихолевую кислоту (если нет эрозий) и одестон. Если жалоб нет, то раз в 3-4 года. Можно делать под наркозом. Будьте здоровы!