Геморроидальные узлы

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем MrBuch, 23 мар 2014.

1. MrBuch

MrBuch

Мужской
    Здравствуйте, меня зовут Катя, 16 лет. У меня наружный геморрой и причина: запоры. Врач прописал свечи Натальсид и мазь Гепатромбин Г – они помогают снять воспаление, но меня беспокоят сами наружные узлы, которые выпадают. После каждого акта дефекации ощущается зуд и легкое воспаление. Я обращалсь уже по этому поводу за помощью и мне сказали, что узлы надо удалять. Подскажите пожалуйста: к какому врачу надо обратиться по поводу операции – проктологу или хирургу? Я боюсь операции и очень не хочу ее делать, но чувствую, как геморрой с каждым днем беспокоит меня все больше. И в интимном плане тоже. Сложная ли эта операция? Нужно ли ложиться в больницу и как проходит послеоперационный период? Заранее спасибо за помощь.

2. Artemis

Artemis

Мужской
    Дорогая Катя. Для удаления геморроя лучше всего обратиться к проктологу. И только в том случае, когда проктолога нет в принципе, можно обратиться к хирургу. Что касается самого удаления, то в арсенале проктолога на сегодняшний день существует достаточно методик как безоперационного, так и малотравматичного удаления. При этом срок реабилитации составляет 3-7 дней. Нахождения в стационаре чаще всего не требуется, максимум 1-3 суток, и то только в крайне запущенном случае.

Поделиться этой страницей