Геморроидальный узел при беременности

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем JDBaha, 19 мар 2024.

1. Здравствуйте доктор! У мне 18 лет, беременность 23 недели. В пятницу после дефикации у меня появился большой наружный узел, мазала гепарином но эффекта никокого. Вчера была у хирурга, он взглянул и прописал свечи релиф, ванночки с ромашкой, детралекс и мазь гепарин оставил… Вчера все сразу же начала делать, эффекта на данный момент нет, мучают ужасные боли, и появился даже новый узелок. Но вчера у меня так же была затруднена дефикация и я делала клизму… Большой узел сегодня как бы нарывает, он затрудняет ходьбу а сидеть я совсем не могу. Скажите, как скоро должны появиться улучшения отприема препаратов, если узел нарывает, можно ли ему помочь как- то раскрыться, и что бы вы мне могли посоветовать? Заранее спасибо.

2. Описанные Вами симптомы характерны не только для тромбоза наружнего геморроидального узла, но и для целого ряда других патологических процессов, вплоть до развития парапроктита. А описанная Вами симптоматика, и то, что на фоне проводимого лечения не только нет положительной динамики, но и идет нарастание симптомов, говорит о том, что лечение не достаточное и не устраняет причину болезни. При этом необходимо помнить, что во время беременности, особенно в сроках 20-30 недель, тромбоз НГУ как самостоятельное заболевание встречается достаточно редко. Чаще всего это проявление других, гораздо более серьезных проблем. Самым оптимальным в Вашей ситуации будет обращение не к хирургу, а к проктологу, так как только проктолог может провести адекватный осмотр, правильно оценить состояние ано-ректальной области и назначить необходимый комплекс лечения.

Поделиться этой страницей