Добрый вечер! Беременность 37 недель, какие свечи от геморроя можно использовать во время беременности, или как его лечить? Подскажите пожалуйста!
Добрый вечер. Уточните пожалуйства в чем геморрой проявляется? Потому что лечение геморроя различается в зависимости от его формы и стадии. С уважением врач-проктолг Крылов М. Д.
Здравствуйте, он у меня не кровит, нет зуда в туалет хожу нормально. Просто немного вылез и торчит я его ощущаю только тогда когда хожу в туалет! Использую свечи облепиховые но они мне мало помогли!
Добрый день. Варианта два. Первый это острый наружный геморрой – тромб (сгусток крови) в наружном геморроидальном узле. Необходим прием Детралекса по 2 т утром 1,5 мес + Гепатромбин Г мазь местно. Второй вариант – так называемая перианальная бахромка – по сути не является геморроем как таковым так как не содержит в своей основе сосудов. В этом случае избавиться от нее можно только оперативным путое. НИкакие мази в этом случае не помогут. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.