Здравствуйте уважаемый доктор, мне 20 лет. Вчера проснулся от боли в сфинктере, нащупал там маленькую шишечку, подумал что прышь выскочил, начал его давить, выдавить не получилось, прижег его туалетной водой (все еще думал что это прыщь) и лег спать дальше. В итоге проснулся через пару часов от невозможной боли там, всего переворачивало и шишка заметно увеличилась, поинтересовался у матери, сказала геморрой! Сразу же промыл холодной водой, и вправил его внутрь, боль сразу немного стихла, помазал мазью «троксевазин», и сделал что то типа свечи из алое сливочного масла и меда. Сегодня все утро шарюсь в интернете, насмотрелся картинок, начитался про этот гемоорой и насколько я понимаю 3 степень потому что самому вправлять нужно (образ жизни активный, спорт подвижный, тяжести не поднимаю, но также не отказываю себе в алкоголе, курю. Прошло буквально часов 20 как я обнаружил шишку. Постельный режим сейчас, узел воспален болит. Кровотечения нет, зуда нет. Доктор помогите пожалуйста. Извините что все так в подробностях, это все испуг. К врачу идти не хочу, на дому хочу вылечится, говорить об этом даже стыдно. Накануне очень важный день который требует моего присутствия… Как быть? Как лечиться? Заранее спасибо!
Добрый день. Невнимательно вы «прошарили весь интернет» в отношении геморроя 3 стадии. Стадирование геморроя относится к хроническому состоянию и к ВНУТРЕННИМ узлам. У вас по клинике тромбоз наружного геморроидального узла. Детралекс по сложной схеме в инструкции, потом по 2 таблетки утром 2 месяца, мазь ГЕпатромбин Г 2-4 раза в сутки. Компрессы с мазью Вишневского на ночь. С температурными воздействиями я бы не стал шутить – они могут как помочь так и усугубить ситуацию. С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.