Здравствуйте! У меня 38 недель беременности, вылез геморрой. Несколько шишек, 2 из них как будто пережаты. Кожа на них постоянно напряжена. Пробовала вправить обратно, это очень больно. Они вправились, но через несколько минут вылезли обратно. Мазала кремом «Прокто-гливенол», облепиховым маслом, вставляла свечи облепиховые и «Анестезол» Ничего не помогает. Уже не могу ни сидеть, ни лежать. Боли ужасные. А ведь скоро рожать. Что мне делать? Проктолога у нас в городе нет (Здравствуйте, Юлия. Исходя из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что, во-первых, вправлять узлы не только нецелесообразно, но и совершенно бессмысленно. Мало того – это только усугубит течение болезни. Во-вторых, в Вашем сроке необходимо провести полноценный комплексный курс консервативной терапии, совершенно не опасаясь тератогенного эффекта. Одних только свечей и мазей категорически недостаточно. Объем лечения напрямую зависит от состояния внутреннего и неружнего геморроидальных сплетений. Если нет проктолога – обратитесь к хирургу общей практики. (А до этого момента можно применять мазь + свечи Гепатромбин Г).