Здравствуйте! Мне 21 год, после вторых родов начала замечать кровенистые выделения на туал. Бумаге после дефикации, но не придавала этому значения т.к. у меня были кровенистые выделения из влагалища и я думала это именно они. Длилось это около недели, потом все прошло. Роды были очень быстрые, когда начались схватки мне очень хотелось в туалет «по большому», но в роддоме клизмы мне не сделали и я рожала и какала одновременно. Во время родов тужилась не правильно т.к. из за очень сильных болей просто не могла себя контролировать. Прошло 2 месяца и подмываясь обнаружила у себя слегка выперающий, как я пологаю, гемр. Узел из заднего прохода (темно фиолет. Цвета). Сейчас после каждого похода в туалет по «большому» мне приходится его вправлять. Никакого зуда, болей, и дискомфорта при дефикации и после я не испытываю, крови нет, проблем со стулом тоже нет. Но этот узел… В ближайшее время пойду к проктологу, но если чесно, очень боюсь и стесняюсь обращатся с такой проблемой в своем возрасте. Хотелось бы заранее узнать не ошибаюсь ли я с диагнозом и каково лечение, болезненная ли это процедура, возможен ли в дальнейшем анальный секс? Заранее благодарю за ответ!
Исходя из представленного Вами описания, речь с равным успехом может идти и о наружнем, и о внутренем, и о смешанном геморрое. Конечно есть и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. Что касается способа лечения, то его объем напрямую зависит от диагноза и степени запущенности. А для этого необходим осмотр и ано-ректоскопия. Стесняться тут нечего. Послеродовый геморрой — это довольно распространенная патология и стыдиться тут не надо. Чем скорее Вы обратитесь к проктологу, тем быстрее и проще можно решить Вашу проблему, и тем скорее наступит выздоровление.
В нашей поликлинике нет проктолога, но как объяснили в регистратуре-направление выдает хирург. Прийдя на прием к хирургу я описала всю ситуацию и он мне посоветовал свечи РЕЛИФ, даже не проведя осмотра и не дав направления. Подскажите, стоит ли мне начинать применять эти свечи, или же стоит обратится в платную клинику для осмотра?
Применение свечей в данной ситуации Вашей проблемы не решит. Это довольно распространенная ошибка – назначать лечение, не установив точного диагноза, степени его запущенности и возможной сопутствующей патологии. Ваш хирург не прав по всем позициям, которые только возможны. В Вашей ситуации два выхода: Либо обратиться к проктологу самостоятельно, либо обратиться к начмеду или главному врачу Вашей поликлиники для получения этого направления к проктологу.