Геморрой

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Svdmusic, 11 ноя 2015.

1. Здравствуйте! Мне 21 год, после вторых родов начала замечать кровенистые выделения на туал. Бумаге после дефикации, но не придавала этому значения т.к. у меня были кровенистые выделения из влагалища и я думала это именно они. Длилось это около недели, потом все прошло. Роды были очень быстрые, когда начались схватки мне очень хотелось в туалет «по большому», но в роддоме клизмы мне не сделали и я рожала и какала одновременно. Во время родов тужилась не правильно т.к. из за очень сильных болей просто не могла себя контролировать. Прошло 2 месяца и подмываясь обнаружила у себя слегка выперающий, как я пологаю, гемр. Узел из заднего прохода (темно фиолет. Цвета). Сейчас после каждого похода в туалет по «большому» мне приходится его вправлять. Никакого зуда, болей, и дискомфорта при дефикации и после я не испытываю, крови нет, проблем со стулом тоже нет. Но этот узел… В ближайшее время пойду к проктологу, но если чесно, очень боюсь и стесняюсь обращатся с такой проблемой в своем возрасте. Хотелось бы заранее узнать не ошибаюсь ли я с диагнозом и каково лечение, болезненная ли это процедура, возможен ли в дальнейшем анальный секс? Заранее благодарю за ответ!

2. WillFul

WillFul

Мужской
    Тольятти
    Исходя из представленного Вами описания, речь с равным успехом может идти и о наружнем, и о внутренем, и о смешанном геморрое. Конечно есть и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. Что касается способа лечения, то его объем напрямую зависит от диагноза и степени запущенности. А для этого необходим осмотр и ано-ректоскопия. Стесняться тут нечего. Послеродовый геморрой — это довольно распространенная патология и стыдиться тут не надо. Чем скорее Вы обратитесь к проктологу, тем быстрее и проще можно решить Вашу проблему, и тем скорее наступит выздоровление.

3. В нашей поликлинике нет проктолога, но как объяснили в регистратуре-направление выдает хирург. Прийдя на прием к хирургу я описала всю ситуацию и он мне посоветовал свечи РЕЛИФ, даже не проведя осмотра и не дав направления. Подскажите, стоит ли мне начинать применять эти свечи, или же стоит обратится в платную клинику для осмотра?

4. WillFul

WillFul

Мужской
    Тольятти
    Применение свечей в данной ситуации Вашей проблемы не решит. Это довольно распространенная ошибка – назначать лечение, не установив точного диагноза, степени его запущенности и возможной сопутствующей патологии. Ваш хирург не прав по всем позициям, которые только возможны. В Вашей ситуации два выхода: Либо обратиться к проктологу самостоятельно, либо обратиться к начмеду или главному врачу Вашей поликлиники для получения этого направления к проктологу.

Поделиться этой страницей