Здравствуйте! Я мужчина. Мне 21 год. 4 дня назад я обнаружил у себя геморроидальную шишку. До этого о наличии болезни даже не подозревал. За то время, пока пытался записаться к проктологу в своей поликлинике, появилась еще одна. Они обе не кровоточат, не зудят и почти не чешутся. Единственное чем себя выдают – тактильно ощущаются. При этом они располагаются в некотором отдалении от анального отверстия и не затрудняют дефекацию. Подскажите, до того как удастся поймать врачей из отпусков, чем можно полечиться? Самостоятельно ничем не лечился. Провести обследования пока не имею возможности – врачи в отпусках. Основные первопричины устранил (регулярный стул, рацион, подвижный образ жизни).
Здравствуйте! Исходя только из представленной информации, говорить о развитии у Вас именно геморроя преждевременно. Даже если это именно наружний геморрой, то в таком возрасте сам по себе наружний геморрой как самостоятельное заболевание практически никогда не встречается. Для его развития, тем более не одного, а нескольких узлов, должна быть причина. А не зная точного диагноза, степени его запущенности и причин развития назначать лечения нельзя, так как вместо улучшения очень и очень часто развивается целый ряд весьма серьезных осложнений.