Геморрой?

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем StuBBS, 26 май 2016.

1. StuBBS

StuBBS

Мужской
    Какое-то время назад заметил очень небольшую «шишечку» на анальном отверстии, болела где-то несколько дней, затем пропала. Повторилось через год. Потом еще раз. Затем я заметил, что после дефекации иногда из анального отверстия на сантиметр выпадает, видимо, геморрой. Болей нет никаких. Дискомфорта по этому поводу, в общем, тоже. Я «убираю» его обратно, болей при этом нет, крови тоже не наблюдается. Каждый раз после этого промываю прохладным душем. Ухудшений с течением времени нет. На что это похоже, чего мне стоит опасаться и чем можно себе помочь, не обращаясь на очный визит к врачу?

2. Hedgeford

Hedgeford

Мужской
    Добрый день. Видимо (подчеркиваю – видимо, так как без непосредственного осмотра точный диагноз установить достаточно сложно) у вас острый тромбоз наружного геморроидального узла. И лучшим решение будет (учитвая часто появление шишечки с одной и той же локализацией) убрать ее в амбулаторных условиях под местной анестезией. Операция малоболезненная. Это по крайней мере застрахует вас от появления ее в дальнейшем. Ну а так проводите поддерживающее лечение – вентонизирующие таблетки, диета без раздражающих блюд и алкоголя, ограничение подъема тяжестей, не париться, ну и прохладная влажная гигиена заднего прохода. С уважение врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей