Гемофильная палочка

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Saima, 22 окт 2014.

1. Здравствуйте, доктор. У нас высеялась гемофильная палочка, 10 в 6 степени, лор назначил полиоксидоний 3 капли 3 раза в день, по одной в каждую норку носа и 1 в рот. И капли масло туи на ночь. Еще назначил сделать прививку Хиберикс, которой в нашем городе в данный момент нет нигде… Разве таким способом мы сможем «победит» эту палочку? Что делать если вакцины в ближайшее время не поступит? Неужели, надо ждать серьезного заболевания, а не бороться сразу? Ребенку 3 года. С уважением, Лариса.

2. Lindaters

Lindaters

Женский
    Здравствуйте, Лариса! 1. Вы ничего не пишите про болезнь ребенка, только про результаты посева, сами по себе ничего не означающие. Вот если у ребенка есть заболевание (ринофарингит, отит, синусит), и при этом высеяли гемофильную палочку 10 в 6 степени – тогда назначается противовоспалительное лечение, включающее антибактериальный препарат, «побеждающий» гемофильную палочку, и это – не полиоксидоний. 2. Вакцина от гемофильной палочки Акт-Хиб есть в Москве, детям от 1 года до 5 лет нужна всего одна доза. Рекомендую сделать при появлении такой возможности. По поводу отсутствия в продаже – к большому сожалению, ничего посоветовать не могу. Желаю здоровья и успехов.

3. Здравствуйте, доктор! Большое спасибо, что ответили на мой вопрос. Ребенок часто болеет, в октябре – бронхит, ангина, в ноябре постоянные сопли. Вылечим – идем в сад, а через 2 дня снова не больничный с сопельками… Еще аденоиды нашли… Так как мне быть? Ждать, пока снова заболеет или идти вновь к лору и просить назначить другое лечение? И еще, она назначила нам прививку Хиберикс, а Вы пишите акт-хиб, это одно и тоже?

4. Lindaters

Lindaters

Женский
    Здравствуйте! Рада помочь. Если настоящая инфекция вызвана гемофильной палочкой (Вы приводили результаты посева – 10 в 6 степени, если я не ошибаюсь) – лечится она противовоспалительными средствами с включением антибиотика. Гемофильная палочка не чувствительна к пенициллинам, но есть очень удобные препараты для детей, к которым этот микроорганизм чувствителен: например, азитромицин, или сумамед (торговое название); есть и другие. Хиберикс – вакцина от гемофильной инфекции производства компании ГлаксоСмитКляйн (Бельгия), а Акт-Хиб – французской Авентис Пастер. Обе хорошие и эффективные. Справитесь с текущей инфекцией – можно будет сразу привить. Вы не одни, у всех детей адаптация проходит сложно. Это пройдет, ребенок справится. Успехов и здоровья.

Поделиться этой страницей