Генетика

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Amana, 29 июл 2016.

1. Amana

Amana

Женский
    Добрый день, проконсультируйте меня пожалуйста, моему сыну 6 с половиной лет, так случилось что я родила его от человека у которого был диагноз олегофрения с какой то стадией дебильности (извините пожалуйста, но точный диагноз я не помню) с детства, у меня такой вопрос, может ли это заболевание передаться по наследству (чего я больше всего опасаюсь). Ребенок заторможен, у него запоздалая реакция, иногда говорит не в попад. С рождения у ребенка внутричерепное давление, к какому специалисту нам следует обратиться и какие аналицы для этого надо пройти? Заранее огромное спасибо.

2. Добрый день! Олигофрения (малоумие), как и психопатия, является аномалией развития личности. Она характеризуется общим психическим недоразвитием, преобладанием интеллектуальной недостаточности, обусловленной наследственной или врожденной неполноценностью мозга или поражением его на ранних (до трех лет) этапах онтогенеза. «Олигофрения» – понятие клиническое, оно уже понятия умственной отсталости, рекомендуемого ВОЗ для обозначения интеллектуальной недостаточности, возникшей в результате инфекционных прогредиентных нервно-психических заболеваний, которые начались рано и привели к олигофреническому дефекту, а также задержки психического развития конституционального, соматогенного, церебрального происхождения. По наследству не передается. С имеющимися симптомати лучше обратиться к детскому неврологу. С уважением, доктор Тараканов О. П.

Поделиться этой страницей