Географический язык

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Galayha, 6 май 2015.

1. Добрый день, Меня зовут Жанна. Проблема началась 2 года назад, на языке появилось маленькое белое пятнышко, которое постепенно разраслось и белый цвет стал обрамлять пятно, появлялись новые пятна разрастались соединялись между собой, так переодически язык менялся, картинка на языке буквально за день могла изменяться, потом проходит, и через некоторое время вновь начинается, есть чувсто слабого жжения и дискомфота, на сегодняшний день прошла ФГС-бес патологии, мало секреторной жидкости, УЗИ брюшной полости-норма, анализы биохимия — норма, ОАК-ежемесячно НB-скачет 120,134,113, ниже не опускался, le-норма, СОЭ-последних 2 месяца 16, в лейкоформуле эозинофелия 2 месяца, сейчас в норме, соскоб с языка – колонии албикус скудный рост, чувствителен ко всем микотикам, при лечении грибковыми препаратами картина на языке не меняется, кал на дизбактериоз, 2 ой степени, за счет снижения лактобактерий на 1,2 порядка, колибактерий на 3 порядка, бифидо нижняя граница нормы. Никакого другого дискомфорта нет, болей, изжог, тошнот-нет, температура норма, слабости вялости нет, не пью, не курю. На осмотре у онколога здорова, гинеколога — здорова Меня пугает затяжной характер таких явлений на слизистой языка, сколько такое может продолжаться и к чему привести, и что со мной происходит, что мне сделать еще.?

2. У Вас кандидоз ротовой полости. Его необходимо лечить, но желательно с участием иммунолога.

3. Прошла лечение назначенное гастроэнтерологом, затем пропила расторопшу и эсливер, улучшения были на время лечения, в крови появилась выраженная эозинофелия, 15, прекратила принимать все препараты, вновь расползлись пятна на языке, да вот еще что, вставляла вагинальные свечи нео-пенотран, был воспалительный прцесс гинекологический, так вот вместе с гинекологическим воспалением, язык полностью очистился, я подумала сначала, что это эффект эсливера, но нет, прошло дней 10 появилось маленькое пятнышко, которое быстро исчезло, а сейчас снова мучаюсь, да плюс стресс от эозинофелии. Подскажите пожайлуста, для слизистой рта, тоесть языка есть какой-нибудьпрепарат анологичный нео-пенотрану? И что делать с эозинофелией.? Из дообследований прошла еще раз соскоб с языка, грибка нет, стафилакокка нет, биохимия норма, оак- HB-130. Le-5,5. Эр-4,2, соэ-4, Leформула п 1, с 33, э 15, м 1, л 50, сдала кровь на гельминтный комплекс, но результатов пока нет.

4. Я вынуждена повторить свой ответ – в лечении ваших заболеваний обязательно участие иммунолога. Эозинофилия в вашем случае – по его части.

5. Сегодня вновь была у врачей собрался целый консилиум посмотреть на диковенку, назначили местное лечение, и отправили к светиле по слизистым, также сегодня удалось поговорить с главным спец иммунологич лаборатории подозревают дефицит фолиевой и витамина в 12, сдала вновь кровь, после результатов поеду к иммунологу, а Вам спасибо, Елена Генадьевна! Результат обязательно напишу.

Поделиться этой страницей