Гепатит В и беременность

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Overhead, 7 авг 2014.

1. Добрый день! Меня зовут Альбина, мне 28 лет. Я сейчас беременна 2-ым ребенком, срок 21 неделя. У меня в крови уже несколько лет присутствует так называемый «австралийский антиген», хотя я гепатитом не болела: половым путем я заразиться не могла, т.к. антиген обнаружили до начала половой жизни, у мамы кровь была в порядке в период вынашивания меня (но ей после рождения моего младшего брата перелили зараженную этим антигеном кровь). Живу в сельской местности, инфекциониста у нас нет, к сожалению. При первой беременности врач назначал хофитол, и на этом лечение закончилось. Сейчас гинеколог вообще ничего не назначает и никуда не направляет. Я сама читала, что мне необходима консультация гепатолога и множество каких-то дополнительных анализов. Что Вы мне посоветуете? Беспокоюсь за своих детей. 1) Первому ребенку 3 года, нужно ли ей сдавать анализ на гепатит? Прививки нам проводились по стандартной схеме. 2) Как уберечь моего будущего малыша? Заранее спасибо.

2. Moris

Moris

Мужской
    Ребенку, которому 3 года нужно сдать анализы: HBsAG, АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин. Вам так же обязательно нужно сдать анализы те же, что и дочке, плюс количество ДНК вируса гепатита В в крови. Принимайте хофитол всю беременность. Препарат рецептурный, возьмите у врача рецепт. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей