Здравствуйте Татьяна Владимировна. У моего мужа (38 лет) в 2003 г (29 лет). Анализ показал гепатит С. Лечения никакого не получал, узнали случайно, после лечения в стоматологии, по прошествии нескольких месяцев. Я его заставила сходить к терапевту, назначили УЗИ (без изменений) биохимию, печеночные пробы в пределах нормы. Терапевт лечения не назначил и к инфекционисту не направил, раз нет изменений то и лечить не надо. Мужу только этого и надо было… Я медсестра в реанимации, знаю, что это опасное заболевание, каждый день думаю об этом. Его беспокоит правое подреберье еще с молодости, другой врач ранее ставил ДЖВП, застой желчи, назначал желчегонное, тюбажи. Лечение помогает на месяц-два. Сама давала ему эссенциале, карсил, раз в год по 3 мес, примерно с 2003 по 2007 г, потом все как то успокоились и забыли. Но мне все равно страшно. У нас поздние маленькие дети, питание, можно сказать, диетическое (редко копченности, жаренное, жирное), муж пьет мало (в месяц может пару банок пива, в праздники- водку, коньяк), не курит. Любит рыбу, сам рыбачит. Но правый бок часто побаливает. Скажите, могло ли у него случиться выздоровление? Или у него хроническая форма? Как вообще узнать какой ущерб нанесен здоровью, в каком состоянии печень? Город маленький, специалисты ужасные (извините за прямоту), гепатолога в помине нет. Может сдать какие анализы и вы по результатам проконсультируете? Спасибо за любой ответ. С уважением Лейла.
Мне нужны результаты обследования: клинический анализ крови, биохимия: АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин, генотип вируса гепатита С, количество РНК вируса гепатита С, кровь на фибротест. Имея эти результаты, я дам Вам ответ на Ваши вопросы. Гепатолог Степанова Т. В.