Здравствуйте подскажите, у меня в 2008 году обнаружили гепатит С генотип 1 b, терапию не проходила переодически сдаю кровь на биллирубин, АлАТ, АсАТ, колличественный… Но вопрос не в этом. Родилась в 2010 году дочь проверяла ее в 1,6 года отрицательный анти HCV на гепатит С, потом контрольный в 3,11 мес сделала тоже отрицательный Слава Богу, в 2012 году родился сын сделала кровь в 1,6 года на антитела HCV гепатит С оказался положительный! Я в шоке не знаю что делать… Т. К была уверенная что раз первому ребенку не передалось значит и сыну тоже не передастся! Скажите пожалуйста есть ли смысл перездавать после 2 лет? Ему в июне 2014 года 2 года… Или то что сейчас положительный все уже никуда не исчезнет? Знаю что антитела мои могут присутствовать у него в крови до двух лет… Помогите ответьте пожалуйста вся измучилась… Спасибо большое жду ответа!
Здравствуйте! Вероятнее всего ребенок инфицирован, показано пожизненное наблюдение у инфекциониста. Антитела сохраняются в крови не более 18 месяцев. С ув., Александров П. А.