Гепатит С

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Altaets, 27 окт 2015.

1. Здравствуйте! История длинная… Я мать троих детей. В 2008 году в июне обнаружили гепатит С совершенно случай попала в больницу с воспаением по женски и выявили. Генотип 1 Б, лечить я его не лечила, пропиваю раз в вда три мес овесол и все. Просто сдаю анализы раз в пол года биохимию и раз в год полностью количественный биллирубин и т. Д… Биллирубин кстати всегда в норме. Только АлАт и АсАт переодически скачут то повыш то пониж… Но вопрос не в этом на тот момент у меня был уже ребенок… Т. Е у нее не было гепатита т. К гепатит появился позже… Имея гепатит С я родила еще ребенка естественным путем кормила грудью до 4 мес… В 1,5 года и в три года сдавала тесты на антитела гепатита с у ребенка не обнаружены… Это было в 2010 год… Потом у меня в 2012 году рождается еще ребенок… И тут шок… Ему 1,5 года сдаю маркеры на антитела гепатита С они положительные! Я в шоке не верю… Выжидаю время и вот в 1,11 мес сдаю ему снова… И снова положительные! Пошла на качественный сдавать положительн… Сейчас сдали на генотипирование 1 Б гепатит С, вирусная нагрузка 1,4*10^5 комментарии <10^2-результат положительный с концентрацией РНК ВГС менее 10^2 МЕ/мл; >10^8-результат положительный с концентрацией РНК ВСГ более 10^8 МЕ/мл, биллирубинобщий 6,4 мкмоль/л норма 3,4-20,5,; биллирубин прямой 2,7 мкмоль/л норма <7,9; АлАТ – 133 ед. /л норма <33; АсАт-79 норма < 48, перед этим за 4 дня алат 151 Асат -94 я думаю это влияет еще что ночью смесь до сих пор пьет и соответственно где меньше показатель там мы больше времени голодания выдержали а где больше 3,5 часа после последнего кормления молочной смесью… Идем далее… Гематокрит 37,0% норма от 32,0-40,0; гемоглобин 13,4 г/дл норма 11,0-14,0, эритроциты 4,78 млн/мкл норма 3,80-4,80; MCV (ср. Объем эритроцитов) 77,4 фл норма 73,0-85,0; RDW (шир. Распред. Эритр) 13,2% норма 11,6-14,8; MCH (ср. Содер. Hb в эр.) 28,0 пг норма 22,0-30,0; MCHC (ср. Конц. Hb в эр.) 36,2 г/дл норма 32,0-38,0; Тромбоциты 319 тыс/мкл норма 206-445; лейкоциты 7,63 тыс. /мкл норма 6,00-17,00… Еще малышь переболел в 5,5 мес пневмонией кололи антибиотики потом два раза бронхитом… Альбумин 46 г. /л норма 38-54; Lg A -0,62 г/л норма 0,15-1,10; Lg M 0,6 норма 0,8-1,5; Lg G 6,7 г/л норма 7,3-13,5… Вопрос могут ли у ребенка до сих пор мои антитела к гепатиту гулять в организме, т. К ослаблен иммунитет как я поняла по лджи класса М и Джи? Или это уже ребенок заражен? От меня? И как такое возможно одному ребенку Слава Богу не передалось а у одного нашлии? Рождены оба естественным путем и кормились оба грудью до 4 мес.? И какое лечение назанчается и лечится ли вообще гепатит у таких крох сейчас сыну 1,11 мес.? И когда он вырастет передастся ли гепатит детям его? Хотя я вариант рассматриваю только один что он исчесзнет с крови если иммуните поднять?

2. Здравствуйте! У ребенка хронический вирусный гепатит С, активное течение. Передача гепатита С при родах через естественные пути при повышенной вирусной нагрузке до 5%, соответственно второй ребенок попал в эти проценты. Лечение возможно, но этим занимаются детские инфекционисты. С ув., Александров П. А.

Поделиться этой страницей