Гепатит с + вич

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Hexoid, 29 авг 2023.

1. Здравствуйте! У меня гепатит с обнаружен при беременности в 2009,+ с 2007 вич, терапию по вич не принимаю (показатели хорошие). Планирую 2 беременность. По геп с сдала только рнк качественный-обнаружен, показатели печеночного комплекса: алат-1,56; асат-0,77; тимоловая-9,3; щелочная фосфотаза-938. Как вы считаете терапию (интерфероны + рибаверин) проводить лучше до или после беременности? Насколько я знаю, терапия длиться около года, после нее сразу забеременеть можна или нежелательно? Мне 28 и проблем поженски тоже хватает, неуверена, что после 30 лет, смогу родить. Извините за кучу беспорядочных вопросов, это для меня очень важно-пыталась ничего не забыть! Спасибо.

2. Мне нужно знать результаты обследования: генотип и количество РНК вируса гепатита С, фибротест, АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин. По результатам обследования я скажу Вам какова целесообразность лечения до беременности. После лечения беременеть нельзя еще 6 месяцев. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей