Гепатит с и цирроз

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Folar, 28 окт 2024 в 16:44.

1. Folar

Folar

Женский
    Мне 39 лет У меня 4 года назад обнаружили геп с 3 генотип, начал курс пегинтрона с ребаверином. Упали тромбоциты до 20 через 5 недель. Вирус ушел, но вернулся. Предлагали пересадку печени, но я отказался… Придерживался диеты и не пил, 2 раза в год капался гептралом и гепадифом… Сейчас у меня портальная гипертензия, (вена в воротах 16 мм…) спленомегалия… Асцита нет… Продолжаю заниматься парашютным спортом, хотя врачи против (предлагали удалить селезенку) тромбоциты 70, алат 110 асат 85 билир 25, печень 90-155, селез увелич, остальное в пределах нормы… Чувствую себя неплохо. Предлагают так же стволов клетки. Знаю что надо лечиться, но как не могу определиться. Подскажите как быть!

2. Turistos

Turistos

Мужской
    Нужно лечиться. Можно провести курс противовирусной терапии интерферона и рибавирина (лучше пегасис + копегус) в течение 24 недель. Если будут падать тромбоциты, то принимать тромбопаг. Терапия должна проводиться под наблюдением грамотного гепатолога, самолечение опасно для жизни. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей