Гепатит с, признаки жирового гепатоза

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Robertlf, 12 дек 2022.

1. В 2009 г. У моей дочери обнаружили гепатит с 3 генотип, делали узи, по УЗИ был диагноз-незнач. Увелич. Размеров печени, перегиб желчного пузыря, джвп. Анализ коллич. Гепатита в 2010 г. – 2,69 х 10'4 МЕ/мл (7,26 х 10'4 копий/мл). Врач — гастроэнтеролог назначал омеп, креон, дуспаталин, гептрал. Урсофальк, бифиформ, гепацир. Кроме того, в 2011 г. Мы обратились к иммунологу, который назначил уколы иммунофаном №20, свкчи кипферон №20, полиоксидоний в свечах №10-это 3 месяца с февр. По апр. 2011 г., после продолжили полиоксидоний в таблетках по схеме и свечи кипферон, в июле 2011 г. Дочь сдала коллич. Анализ-3,54 х 10'3М/мл (9,57 х 10'3 копий/мл), т.е. вирус уменьшился, но сделала УЗИ в сентябре 2011 г., которое показало признаки жирового гепатоза. В конце ноября-в декабре по назначению имунолога мы сделали имунофан№10, кипферон№10 и полиоксидоний по схеме, а также витанар 60 капс. Дочери 26 лет. Скажите почему обнаружились признаки гепатоза, если из-за лекарств, но на фоне этого лечения уменьшился вирус, вообще можно избавиться от жирового гепатоза и на сколько он опасен? \.

2. Жировой гепатоз часто сопровождает вирусный гепатит С, особенно генотип 3, т.е. вирус – причина жировой перестройки печени. Девушку нужно лечить интерфероном и рибавирином в течение 24 недель, генотип 3 хорошо поддается лечению. Приходите ко мне на прием, буду рада помочь вам, звоните мне: 8 90,79,7,22 гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей