Гепатит с 1b

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Oglar, 17 окт 2015.

1. Уважаемая доктор! Скажите пожалуйста, кому противопаказана пвт? Мне 50 лет, гепатиту думаю 22 года (после родов вливали кровь). У меня генотип 1b. Вирусная нагрузка невысокая, фиброз 0-1. Но я очень страдаю от артрита, воспаляються все суставы, особенно плечевые, болят ребра, бедра. Ревматолог говорит это от гепатита. Высыпания и покраснения на ногах, на лице, область декольте. Сильная слабость. Кроме этого еще букет частые воспаления мочевого пузыря, прошла несколько операций удаление полипов в мочевом пузыре., со стороны гастро панкреатит после удаления желчного пузыря — боли. Как быть? Как в таком состояние начинать пвт? Ведь 1b плохо отвечает на лечение, или не отвечает совсем! Ваше мнение доктор! Огромное спасибо!

2. Sioni

Sioni

Мужской
    Если у Вас за 22 года фиброз 0-1, то можно не лечить гепатит С, так как ПВТ будет очень тяжело переносится. Лечите сопутствующие заболевания, не забывайте про печень, постоянно принимайте печеночные протекторы: гептрал, хофитол, урсофальк, фосфоглив. Принимайте эти препараты постоянно по 1 месяцу, чередуя. Не забывайте брать рецепт у врача, препараты рецептурные. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей