Гепатит с

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Vitalyx, 23 янв 2016.

1. Во время беременности обнаружили гепатит с. Заразилась примерно 2010-2011 г. При родах взяли кровь из пуповины ребенка. Сказали отрицательно. Но это некорректный результат и ребенку нужно сдать в полтора года на наличие гепатита. Скажите пожалуйста в аком возрасте нужно сдать анализ ребенку? И носитель HCV это и есть больной гепатитом С или это разные понятия?

2. Bagiroid

Bagiroid

Мужской
    Носитель и больной – это разные понятия. При носительстве вирус не приносит вреда здоровью, при гепатите печень воспалена и в ней развивается фиброз – соединительная ткань. Ребенка нужно обследовать в 1,5-2 года. Гепатолог Степанова Т. В.

3. То есть если я носитель, то мне лечится не нужно? И носительство может перерасти в больного? Какого вероятность передачи ребенку при родах? Первую неделю я кормила ребенка грудью. Образовались трещины-перестала. Есть ли риск передачи через трещины груди?

4. Bagiroid

Bagiroid

Мужской
    Носительство при гепатите С бывает редко. Это случаи низкой вирусной нагрузки, до 10,000 копий/мл и при нормальных биохимических показателях. При носительстве вероятность передачи вируса ребенку при беременности и в родах мала, но она есть. И при кормлении грудью через трещины на сосках можно инфицировать ребенка. Гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей