Гепатит с

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Atril, 22 мар 2015.

1. Здравствуйт. Прохожу лечение гепатита с генотип 3 а. Назначили альтевир 3 мл. Ежедневно плюс рибавирин пять капсул ежедневно. Нагрузка до лечения 9,7*10 в пятой степени. Лечение переношу легко без побочек. Первые пять уколов была температура 37. Через месяц после начала лечения брали пцр. Он оказался положительным уменьшился конечно стал-2,9*10 во второй степени., но мне сказали что пцр должен быть уже минус. Скажите значит ли это что лечение мне не помогает? Может увеличить дозу? Мой вес 73 кг.

2. Здравствуйте! Отсутствие вируса на 1 месяце лечения желательно, но не обязательно. Снижение вирусной нагрузки более чем в 1000 раз есть и это очень хорошо. Дозу увеличивать не нужно, польза от этого сомнительная. Каковы показатели биохимии (АЛТ, АСТ) до и после начала лечения?

3. Алт до начала лечения был 68, через две недели после начала лечения снизился до 29. Аст к сожалению не помню. Сейчас берут анализы каждые две недели, биохимия в норме.

4. Тогда у Вас все предпосылки успешно завершить противовирусную терапию к 6 месяцам. Биохимический ответ есть, теперь главное чтобы на 12 неделе ПЦР был отрицательным.

Поделиться этой страницей