Гепатит с

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Screet, 8 ноя 2014.

1. Screet

Screet

Мужской
    Здравствуйте меня зовут Надежда мне 27 лет, помогите разобраться. 8 месцев назад целовалась с человеком у которого гепатит С, я драла губы, соответсттвенно была кровь (открытые ранки). Через 3 месяца начала себя плохо чувствовать, (болит голова, руки, слабость, тошнота, темная моча, светлый кал, болит печень), но анализы на гепатит через 8 месяцев отр. Биллирубин месяц назад 46, алт 8, аст 12. Еще назначили антибиотики по генекологии что делать, боюсь их пить, вдруг кома печеночна будет. Еще назначили урсосан, биллирубин стал 14. Через сколько тачно проявляется гепатит С в крови?

2. Alexxlab

Alexxlab

Мужской
    Здравствуйте, Надежда! HBsAg тоже отрицательный? Печеночная кома Вам не грозит. Гепатит С – это в принципе вялотекущее заболевание и вначале протекает как правило бессимптомно. Вирус HCV в слюне не содержится, так что заражение при поцелуе практически исключено. Максимальный срок появления антител к данному вирусу – 5 мясецев (в среднем 1,5 мес). Вероятно у Вас была обычная механическая желтуха, вызванная непроходимостью желчных путей. Рекомендую сделать УЗИ брюшной послости и обратиться к гастроэнтерологу.

3. Screet

Screet

Мужской
    Здраствуйте, меня зовут Надежда, мне 27 лет. Скажите, если у парня есть антитела к гепатиту С, а ПЦР отрицательный, он может заразить через поцелуй с учетом того, что у меня кровоточили десна и возможно у него тоже?

4. Alexxlab

Alexxlab

Мужской
    Здравствуйте, Надежда! Если у человека ПЦР (лучше ультачувствительный) отрицательный, то опасности он не представляет ни ди Вас, ни для окружающих.

Поделиться этой страницей