Здравствуйте Татьяна Владимировна. Помогите пожалуйста разобраться. Меня зовут Ляззат, 42 года. Я делала ФГДС, заключение: недостаточность пилорического жома. Рефлюкс гастрит. Дуоденит. Обострение. Косвенные признаки ДЖВП. Заключение УЗИ: диффузные изменения в паренхиме печени. Биохимический анализ крови: билирубин общий 32,48; билирубин тура прямой 7,07; билирубин тура не прямой 25,41; лямблиоз, хеликобактер отрицательные. Я проходила полный курс лечения по заключению ФГДС: контролок 40 мг на 200 физ раствора в/в №5; актовегин 5,0 на 10,0 физ р-ра в/в № 5; гептрал 400 мг в/в № 10; демотон 2,0 в/м №10; затем тиосульфат натрия 10,0 на 150,0 физ р-ра в/в №5; картан 5,0 на 10,0 в/в №5; ласепразол 20 мг 2 раза в день 3 нед; итомед 1 табл 3 раза в день 3 недели; креон 25 тыс ед 3 раза в день 2 недели; форлакса 2 пак 14 дней, после этого курса лечения врач сказала сдать кровь на гепатит В, С. Через месяц я сдала кровь на исследование крови на маркеры вирусных гепатитов: a-HAV IgM=; HBsAg отрицательно; a- HBs слабо +(0,305/0,210); a-Hbcore IgM отрицательно; a-Hbcore total+(0,048/0,458); HbeAg отрицательно; a- Hbe IgG отрицательно; a – HCV IgM отрицательно; a- HCV total отрицательно; a- HDV IgM=; a- HDV total=; a- HGV IgG=. Гепатитом не болела, прививки не делала. Врач в недоумении, назначила урсосан, силарсил пить месяц, затем назначила повторно через месяц сдать ана лиз ПЦР на вирусный гепатит В. Скажите пожалуйста у меня гепатит? И почему такой повышенный билирубин? И еще с трудом хожу в туалет по «большому». Пожалуйста, не оставьте мой вопрос без ответа. Зараннее благодарю!
У Вас синдром Жильбера и он обуславливает повышение билирубина. Это не страшное состояние, лечение не требуется. Вирусных гепатитов у Вас нет. Вирус гепатита В попадал в Ваш организм и оставил после себя иммунную память в виде антител. Вы здоровы, не переживайте. Для нормализации стула могу порекомендовать препарат резолор. Этот препарат рецептурный, не забудьте взять у врача рецепт. С уважением, гепатолог Степанова Т. В.