Александр. 55 лет. Рост 176, вес 65 В 2000 году у меня обнаружили гепатит Б. В стационаре не лежал. Врач назначил Карсил. Так случилось, что за эти годы я не мог обследоваться. Чувствовал себя нормально. Симптомов болезни не ощущал. В этом году при прохождении комиссии, я обратился к терапевту по поводу сыпи на теле. Назначили анализы и УЗИ жкт. По своей инициативе сдал анализы на гепатиты. Вот мои результаты. Биохимия крови: Общий билирубин – 7,60 (0,00-17,0). Прямой билирубин-2,00 (0,00-3,40) Аст 16,2 (0,00-31,0) Алт 11,8 (0,00-31,00) Щелочная фосфотаза 87,4 (42,0-128,0). Заключение узи: увеличение хвостатой доли печени, реактивные изменения в паренхиме печени, поджелудочной железе, диффузные в селезенке, уплотнение стенок желчного пузыря. Анализы на гепатиты: HBsAg0,88 (до 1,00) – отриц. Anti-HCV0,44- (до 1,00) – отриц. Anti-HDV Ig M — отриц. Anti-HDV Ig G-отриц. Хотелось бы узнать Ваше мнение, как специалиста. Какое лечение по результатам УЗИ назначили бы Вы. Заранее большое спасибо. Удачи Вам в вашем благородном деле и здоровья.
Данных за гепатиты В и С у Вас нет, Вы здоровы. Изменения на УЗИ можно трактовать, как стеатоз печени, возрастные изменения. Принимайте хофитол по 2 табл. 3 раза в день в течение месяца. Гепатолог Степанова Т. В.
Здравствуйте Татьяна Владимировна. Извините за беспокойство. Могу ли я воспользоваться Вашим мнением о лечении на приеме у терапевта. Гастроэнтеролог в отпуске до августа. Огромное спасибо за консультацию. Успехов Вам.
Татьяна Владимировна, извините еще раз за беспокойство. Терапевт назначил эссенциале форте по 1 кап. 3 раза в день 3 месяца. Витамин Е по 2 к. 3 раза в день 1 месяц. Как поступить? Есть ли ограничения в еде при таком заболевании? Большое спасибо.
Терапевт так же прав. Препаратов для лечения стеатоза очень много, соблюдайте диету по столу №5 с ограничением острых, жирных, жареных блюд. Гепатолог Степанова Т. В.