Герпес Зостер

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Vyacheslv, 17 июн 2015.

1. Vyacheslv

Vyacheslv

Мужской
    Добрый день. Мне 23 года Врач поставил диагноз «герпес зостер» и назначил препарат «Валавир». Пройдя курс лечения я сдал анализ. Его результаты: герпесвирус не выявлен, а цитомегаловирус (Ig G CMV) 4МЕ при норме 1 МЕ. Возможно ли такое. Ведь вроде герпесвирус 1,2 (Ig G HSV) остается на всегда и говорит о том, что вирус перенесен. А у меня по анализам герпесвирус 1,2 (Ig G HSV) отсутствует. Я повторно сдал анализы через месяц и теперь у меня герпесвирус 1,2 (Ig G HSV) превышает норму в 3 раза А цитомегаловирус в норме. Что это значит?

2. Stefano

Stefano

Мужской
    Здравствуйте, Игорь! После курса лечения не было необходимости сдавать анализ крови на антитела. В случае Herpes Zoster достаточно исчезновения клинических проявлений. Кроме того его вызывает вирус Варицелла-Зостер (VZV или HHV-3), а никак не HSV 1,2 и CMV. Наличие в крови антител класса IgG говорит только о контакте с данным вирусом в прошлом и постановки диагноза не используется.

Поделиться этой страницей