Герпес

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Nefril, 27 окт 2014.

1. Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Мне 51 год, последние 2 года нет месячных, т. К климакс, но когда были месячные, то замечала, что во время месячных на половых органах и возле заднего прохода появлялись высыпания размером с копеечную монету, я это связывала с прокладками, думала опрелости, но сейчас месячных нет и прокладками не пользуюсь, а высыпания каждый месяц появляются, почитала литературу и поняла, что это герпес, стала во время высыпаний пропивать Ацикловир и мазать мазью Ацикловир-проходит быстро, но ведь так часто обостряется! У мужа не бывает высыпаний, но 3 года назад был опоясывающий лишай. Подскажите, пожалуйста, какие нам сдать анализы на наличие вируса герпеса? И существует ли от герпеса лекарство длительного действия?

2. Повидимому Вы действительно страдаете рецедивами генитального герпеса. Рецедивы инфекции чаще всего возникают при каких то стрессовых нагрузках на иммунную систему. Полностью устранить вирус герпеса из организма невозможно, такие у него особенности. Мы уходим раньше, эти вирусы никогда нас не покидают. Вам могу порекомендовать провести исследование Вашей иммунной системы, при выявлении каких либо дефектов, провести корректирующую терапию. Необходимо также провести 2-3 курса комплексной противорецедивной противовирусной терапии

Поделиться этой страницей