Гигрома коленного сустава-рецедив

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем WebUslugi, 29 ноя 2013.

1. WebUslugi

WebUslugi

Мужской
    После Родов, как только сошла отечность с ног, обнаружила небольшую шишечку сбоку от коленки (на внешней стороне), в течении 2-х лет она то росла, то исчезала, меняла форму. В итоге достигла размера с грецкий орех и начала побаливать. Обследовалась, рентген, мрт- оказалась гигрома. Врачи сказали, что место локализации ее довольно необычное. Прооперировали под общим наркозом (2 часа). Гигрома была большая и старая. 4 недели я проходила в артезе, берегла ногу не ударялась, нагрызла на сустав не делала, но через 4 месяца она появилась вновь и немаленькая, в стороне от рубца. Сказали что теперь просто удаление не поможет и не предотвратит рецидивы, предлагают сделать операцию по замене связок коленного сустава (у меня дисплазия коллегиях суставов но раньше они меня не беспокоили) это должно укрепить сам сустав. Насколько необходимы столь кардинальные меры? Можно ли жить с гигромой и насколько она несет в себе опасность в дальнейшем для сустава? Ирина 27 лет.

2. Agircuinc

Agircuinc

Женский
    Добрый день! Эти вопросы нужно задать оперировавшему врачу, предварительно сделав МРТ коленного сустава.

Поделиться этой страницей