Гигрома стопы

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Nanucolea, 26 янв 2016.

1. Здравствуйте! 4 недели назад мне сделали операцию по удалению гигромы стопы-врач вырезал две трети капсулы, оставил ножку. Она сидела год на сухожилии от большого пальца ноги. На 5 день мне пришлось побежать на работу и по инстанциям. На 3 неделе пришлось взять бюллетень, так как шов тек, не зарастал, нога отекала. 10 дней я отсиделась, ранка подсохла, меня выписали. Я на ногах целый день, опять отек сверху стопы. На третий день с утра сочится ранка. Сахар в норме. Оперировали в поликлинике, без связей и знакомств. Это нормальный процесс? Что-то меня это пугает, хожу в разбитых туфлях. Спасибо за ответ.

2. Goldrich

Goldrich

Мужской
    Балаково
    Безусловно, процесс не нормальный. Но, в причины я бы не хотел углубляться, хотя они для меня и ясны. Ничего не поделаешь! Терпите! Такова Ваша доля! Делайте перевязки по мере промокания повязок. Не заклеивайте свищ мазями, они вообще ни к чему. Ограничивайте нагрузки. Держите ноги в чистоте, горячие ванны для стопы с морской солью (10% раствор + несколько кристалликов марганцовки до светло-розового цвета воды) на ночь. Надейтесь, что со временем все заживет

Поделиться этой страницей