Здравствуйте! Мне 24 года. Год назад обратилась в приемное отделение областной больницы своего города в связи с болью в левом боку, высокой температурой и ознобом. Меня осмотрел дежурный уролог, назначил лекарства и двухдневный постельный режим (пока не спадет температура), после которого нужно обратиться в городскую поликлинику к специалисту. Сходив на прием мне назначили медикаментозное лечение, сдать УЗИ И УЗДГ, рентген почек с введением препарата «урографин», был поставлен диагноз гидронефроз, но оперативного вмешательства мне не назначили, сказали иди поднимай гемоглобин (он был 79), в течении года меня мурыжили пока в июле этого года у меня опять не обострилось все с теми же симптомами. Наконец то я выбила себе путевку в областной центр благодаря тому, что гемоглобин поднялся до 100 (чего мне только это стоило). Съездив на прием к урологу в областную клиническую больницу г. Тюмени (Патрушево) мне сделали повторное УЗИ и УЗДГ после которого врач поставил диагноз «гидронефроз 3 стадии слева, структура лмс слева» и назначил операцию на октябрь. Спросил, что как так, почему вас не отправили раньше, еще год назад, что за это время почка могла умереть (она у меня плохо, но функционирует, слава Богу). Меня очень интересует сама операция и послеоперационный период: как вообще проходит операция, какие ставят катетеры и сколько с ними лежать, когда я смогу встать с койки при хорошем самочувствии, сколько лежать в больнице, какие могут быть шрамы и как дальше наблюдаться вообще. Заранее спасибо большое за ответ!