Извините забыла написать окружность головы малышки на 11 день рождения 33 см, сказали через 10 дней опять замерить. Спасибо за внимание надеюсь на скорейший ответ
Здравствуйте Сергей Владимирович! Моей малышке сегодня 11 дней, приходил педиатр, сказал что ей не нравится шов на голове, он увеличен, пришел после нее невропатолог, сказала что у нас выпучен родничок и идет расхождение швов, причем это все дома, без инструментов, так на глаз, выписала сироп (к сожалению написать название не могу, т к почерк не поймешь) 1 мес 3 р в день по 1 ч.л. после еды, и в 1 месяц пройти УЗИ головного мозга. Окружность головы 33 см. Сказала чтоб избежать не хороших последствий выполнять все ее рекомендации, я то не против, просто вопрос почему тогда в роддоме ставят 9/10 по шкале апгар, и ничего не сказали на счет отклонений, Роды прошли нормально, без разрывов, девочка пошла ножками. Скажите как можно определить этот синдром, какие последствия могут быть. Прочитала вашу статью о фактах и заблуждениях, но хотелось бы чтоб вы ответили лично, спасибо большое за внимание.