Здравствуйте Андрей Юрьевич. Меня зовут Владимир мне 23 года. (пол мужской). На днях сдал МРТ головного мозга (повторно с промежутком в 2 года) по словам диагностов диагноз не изменился: умеренно выраженная смешанная гидроцефалия + киста в пазухе. Беспокоит давление АД. Ощущения что сейчас ноги меня не выдержут и я упаду, сильно окруживает. Боль в шейном нижнем отделе (когда нахожусь в сидячем положении) при поднятии плеча ощущения ожога в данной части, к доктору не обращался. Температура 36,7-37 держится около 2 месяцев. Отнимаются кисти рук и ступни. Мой лечащий врач Егорова уехала на учебу до июня месяца, учитывая наш маленький город мне больше некуда обратиться. У меня возникло сомнение насчет диагноза т. К мой врач посмотрев 1 снимок МРТ описал немного другую картину: умеренно выраженную симметричную гидроцефалию. Из таблеток принимаю: от АД лозап +; конкор (по половины таблетки в день) За 2 года один месяц пил аспаркам с диакарбом. Глазное дно в норме. Анализ крови в норме. Шитовидная железа в норме. Небольшое искревление носовой перегородки (Лор)+ киста в пазухе (МРТ анализ) пользуюсь нафтизином 9 лет. Прошу Вас посмотреть на мой снимок для подтверждения диагноза Гидроцефалия и исключение РС. Свежий снимок МРТ прилагаю к письму. Благодарю.
Умеренная гидроцефалия может быть и есть, а насчет РС – так диагноз не поставить, нужны дополнительные исследования.