Гимнастика и боль в пальцах после типичного перелома лучевой кости

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем MadFucker, 9 окт 2016.

1. Уважаемый Леонид Григорьевич. Мне 54 года. 10 января упала и сломала руку, на скорой сделали снимок – закрытый оскольчатый перелом лучевой кости в типичном месте. 22,01,2013 сделала контрольный снимок – кроме перелома луча в типичном месте добавился перелом шиловидного отростка правого локтя, вторичное смещение. Под местной анестезией 24,01,2013 проведена вторичная ручная репозиция, наложена гипсовая лангета. Сделан контрольный снимок. Как сказал врач: – лучевую ось выправили, но есть небольшой осколок – надо ждать: либо он прирастет, либо будет мешать? 05,02,2013 сделан очередной снимок, выправлена рука и наложен софт-скотч. Направляю снимок от 07,02,2013. Я поняла что вроде все нормально. Ночью руку до сих пор укладываю, так как не во всех положениях руке комфортно. Ладонью вниз руку держать не могу – идет сильная пульсация в центре ладони. Утром часто ощущение сильного распирания руки. Когда делаю зарядку пальцами (если держу руку вниз) – тоже идет ощущение распирания. При сгибании болит средний палец в нижней фаланге, а большой палец болит пока не произойдет щелчок (верхний сустав сгибаю пальцем левой руки – самостоятельно он не сгибается). Снимок пальцев и кисти после падения не делала. Говорят это все со временем пройдет, что надо делать гимнастику через боль. Так ли это?

2. Р-снимки детально рассмотреть не удалось. Они плохого качества. У Вас нет другого выхода, как ждать и надеяться! Требуется время. Гипс уже пора снимать. Руку разрабатывать.

Поделиться этой страницей