Гинекология

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Fleflytib, 2 дек 2013.

1. Fleflytib

Fleflytib

Женский
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня такая проблема. В шестнадцать лет у меня начался мениструальный цикл. Был не постоянный с задержками 2,3 месяца. В 18 лет сказали, что у меня эрозия матки. Ее прижигали раствором. Сейчас на данный момент эрозии нет. Мне 24 года. Пять лет живу в браке. Не могу забеременеть, но очень хочу. В сентябре 2012 г сдала анализы на половые гормоны и щитовидную железу. ФСГ 2,0 Нормы 1,8 – 11,3 ЛГ 4,5 Нормы 1,1 – 8,7 Пролактин 336 Нормы 67 – 726 Кортизол 527 Нормы 150 – 650 ДГЭА 3,2 10,9 нм 01/л ТТг 5,0 Эстрадиол (Е) 88,0 Щитовидная железа. Правая доля 15 х 15 х 45 мм Левая 15 х 14,5 х 43 мм Перешеек до 2 мм (9,7 мм в кубе) Контур ровный. Структура средней эхогенности. В отдельных сигментах незначительно снижена. Узлообразования не выявлено. Заключение: Умеренные диффузные изменения в щ.ж. эндокринолог нахначил пить Тироксин L – 5,3 месяца. Потом сдатьанализы на гормоны заново. Заключение гинеколога: Гипоплазия тела матки СПКЯ. Галакторея. Лечения ни какого не назначили. Сказала пролечиться у эндокринолога, потом к гинекологу обратиться. После того как я пропила Тироксин 50 мне сделали кольпоскопию. Вот результаты: Шейка цилиндрическая, бледно – розовая, сосудистый рисунок невыражен, цервикальный канал округлый. Также сделали осмотр УЗИ трансабдоминально и трансвагинально сиспользованием методики ЦДК и допплера 20 февраля 2013 г. День цикла 6. Сканируется матка размерами – 33,3 х 24,5 х 34,9 мм, v – 14? 9 мл. Правильной формы. retroflexio versio/ эшейка в режиме ЦДК без патологического кровотока. Эндоцервикс не утолщен, изменен. С кистами эндоцервикса. Симптом < зрачка > (+) положительный. М-ЭХО- 1 фаза цикла. Толщина – 6,2 мм. Эндометрий не изменен. ПЕРФФУЗИЯ миометрия выражена умеренно по периферии ИР – 0,65 с радиальных артерий. Структура миометрия не изменена. Левый яичник 30 х 18,3 х 25,3 мм, V – 7,3 мл. Расположен правильно обычной эхоструктуры. Контур ровный, четкий. С фолликулами до 9 мм. Правый яичник 28,5 х 18,3 х 18,5 мм, V – 5,0 мл. Расположен правильно. Контур ровный, четкий. С фолликулами до 9 мм. Образований в малом тазу нет. Свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение: Загиб тела матки, Гипоплазия матки легкой степени. Врачи ни чего конкретно не говорят. Пожалуйста, подскажите могу ли я с такими результатами анализов забеременеть. И лечтся ли загиб матки? С Уважением.

2. SvetlanaVP

SvetlanaVP

Женский
    При СПКЯ «гонадотропный» индекс (отношение количества ЛГ к ФСГ) превышает 2,5 (нормальное соотношение должно быть не выше 1,5). Необходима очная консультация для подтверждения диагноза СПКЯ – синдром поликистозных яичников. Причиной женского бесплодия могут быть множество факторов, среди которых наиболее часто встречаются: *Непроходимость маточных труб*Спаечный процесс в малом тазу*Эндокринные (гормональные) нарушения — отсутствие овуляции (ановуляция).*Эндометриоз*Аденомиоз и/или миома матки*Хронический эндометрит*Гиперплазия эндометрия*Иммунологическое бесплодие — связано с наличием у женщины антител к сперматозоидам (антиспермальных антител).*Хромосомная патология*Психологическое бесплодие Для выявления причины бесплодия целесообразно провести ряд исследований: *Гистеросальпингография или гидросонография – для оценки проходимости маточных труб путем*УЗИ органов малого таза, ультразвуковая фолликулометрия*Определение гормонального профиля – ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны)*Определение показателей гормонов щитовидной железы – ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин*Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов*Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.)*Показатели гемостаза – Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С*Исследование TORCH-комплекса*Определение генетического риска нарушения системы свертывания крови (FGB, F2, F5, SERPINE1, ITGA2, ITGB3)*Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС – (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте).*Определение генетического дефекта ферментов фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR)*Генотипирование супружеской пары, HLA II класс (локусы DRB1, DQA1, DQB1)*Последним этапом диагностического поиска является проведение лапароскопии

Поделиться этой страницей