Гинекология

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Christine, 4 мар 2017.

1. Christine

Christine

Женский
    Здравствуйте! Примерно полгода назад меня начала беспокоить слишком обильная менструация и переодические тянущие боли в паху и пояснице. Мне 32 года, детей пока нет, никакие лекарства я не принимаю (ну кроме витаминов и йодомарина иногда), хронических болезней нет. У гинеколога была последний раз 1,5 года назад. Проходила УЗИ обследование, врач обнаружил кисту с правой стороны, но сказал, что ничего страшного. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связанно. Раньше по гинекологии у меня проблем никогда не наблюдалось. Только в 18 лет была небольшая эрозия шейки матки, которую я вылечила. Спасибо

2. Добрый день, Юлия. При обнаружении кисты обязательно проводится необходимое обследование, С целью исключения онкопатологии. Вероятно, Вам рекомендовали анализ крови на СА-125 и УЗИ в динамике. Сейчас Вам надо обратиться к гинекологу и пройти УЗИ на 5-7 день менструального цикла. Причиной обильной менструации и болей может быть воспалительный процесс, гормональные нарушения, кистозные изменения яичников, эндометриоз и другие факторы. Кроме того, боль в пояснице и внизу живота может наблюдаться при патологии почек. Только после окончательного обследования врач выяснит причину Ваших жалоб и назначит соответствующее лечение.

Поделиться этой страницей