Добрый день! Меня беспокоит такой, может быть, не совсем ординарный вопрос. Мне 51 год. Уже 2 года я занимаюсь танцами… И не просто танцами… А чрезвычайно активными: рок-н — рол, реггетон, хип-хоп, ну и аэробика, стреттчинг и т.д. поначалу было тяжко, сейчас значительно лучше: трех-четырех-часовые тренировки переношу совершенно спокойно. Более того, мне постоянно хочется двигаться. Бегать, прыгать, правда, не очень люблю… В связи с этим меня беспокоит вопрос… Это что такое? Нервное? Или это климакс такой? И насколько это вредно? Я все жду того момента, когда будет тяжко… А что-то не становится… Наоборот… Я и на шпагат, и на мостик, и вся стала такая как качочек… Я не принимаю никаких лекарств, кроме симптоматических и глицина… МРТ головного мозга, экг, кт шейного отдела без патологий… Был острый артрит… Все, больше ничего Но меня беспокоит эта гиперактивность для моего возраста.
Добрый день. Почти на 100% уверен, что мои рекомендации воспримите с негодованием, но долг, понимаете, клятва Гиппократа и проч… Обратитесь к психиатру. Судя по описанию, у Вас остро возникло состояние повышенной активности, а раньше Вы в этом плане были обычным человеком. Периоды перестройки организма часто сопровождаются проявлениями или обострениями психических заболеваний, в том числе и с аффективными нарушениями (гиперактивность, повышенная общительность, приподнятое настроение). Не буду ставить диагноза, к тому же вариантов больше, чем один.
Я так и думала, честно говоря. Пять лет назад похоронила дочь, сын-инвалид. Но психиатры говорят, что у меня все ок, и выписали глицин. Спасибо.