Здравствуйте! Мне 21 год. 4 года назад появилась проблема гипергидроза в области подмышечных впадин. Подмышки потели всегда, как только я приходил в институт или приходили гости. Потели довольно сильно. Проблему смог решить только драй драй. Но полтора года назад появилась новая, более мощная проблема – потение головы! Ничего не потеет, а голова просто с ума сходит! Я спортивный парень, не курю, но стоит зайти в автобус, душное метро, собеседование на работу, прошел сто метров средним темпом – и я мокрый и с меня течет. Мне уже честно говоря жить не хочется. Все нормально в жизни – но эта проблема развивает во мне кучу комплексов, я не могу нормально общаться с людьми – мне очень и очень дискомфортно. Пожалуйста помогите мне. Да, еще: на фоне интенсивной учебы 3 года назад у меня обнаружилась вегетососудистая дистония. Спасибо
Здравствуйте! Обратитесь к неврологу и дерматологу-косметологу. Косметолог введет препарат, который прекратит временно работу нерва, отвечающего за потоотделение. Невролог назначит терапию и направит к физиотерапевту и иглотерапевту, для лечения ВСД, это два параллельных процесса, нельзя игнорировать визит к неврологу. Всего доброго!