Гипердиагностика?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Pigsb, 2 ноя 2021.

1. 3 года назад находилась по учебе за границей. Была госпитализирована в связи с психотическим состоянием. После месяца наблюдений диагностировали как биполярное расстройство, но без полной уверенности (рабочий диагноз), поскольку в момент госпитализации пребывала в состоянии эйфории (говорила, что мне 4 года, воспринимала все действия по госпитализации как игру). Психоз был спровоцирован стрессовой ситуацией с молодым человеком и хроническим недосыпом на фоне трудностей в учебе и проблемы адаптации в другой стране. Уехала обратно на родину. С тех пор была постепенная отмена препаратов (рисперидон и литий). В данный момент чувствую себя хорошо, смены настроения не наблюдается, стало намного лучше после отмены препаратов, уже 2 года нет ни эйфории ни депрессии, никаких препаратов не принимаю, работаю. Это могла быть ошибочная диагностика? Может моя психика просто не выдержала чрезмерного культурного шока (абсолютно другая система образования, другой уклад жизни, другой подход к половым отношениям между мужчиной и женщиной) и это был временный момент?

2. Kayamhamar

Kayamhamar

Женский
    Добрый день, скорее всего у Вас было острое полиморфное психотическое расстройство ассоциированное стрессом. Я не раз сталкивался с ситуациями подобной Вашей, скорее всего заболевание купировалось окончательно и рецидива больше не будет. Однако совет на будущее, это заболевание справоцированно стрессом а значит стрессы вам крайне противопоказаны, берегите себя и все будет в порядке! Крепкого Вам здоровья!

Поделиться этой страницей