Гиперметропия высшей степени

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Sonetta, 30 июн 2016.

1. Игорь Эрикович! Я знаю что дети все рождаются с дальнозоркостью, только у одних в процессе роста зрение востанавливается, а у других становится еще больше вот как у нас, почему так происходит? Влияет ли на это неврология? Каковы шансы на выздоровление при очковой коррекции и упражнениях? Я не представляю как заставить носить очки, тем более постоянно ребенка 9 месяцев? А будет ли эффект если носить очки не весь день, а часа 3 в день? Заранее спасибо за ответ.

2. E-burger

E-burger

Мужской
    Здравствуйте, Ирэн! При гиперметропии очки назначаются для постоянного ношения. Если очковая коррекция подобрана ребенку правильно, то ребенок носит ее с удовольствием, и никаких отрицательных эмоций она у него не вызывает. Неврология на гиперметропию не влияет! Только ношением очков вылечить дальнозоркость (гиперметропию) нельзя! Необходимо комплексное лечение, направленное на улучшение зрительных функций, профилактику развития осложнений. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами (конечно, с учетом возраста). Курсы лечения составляют 10 дней, проводятся около 4-ех раз в год. В процессе лечения необходимо постоянно проводить коррекцию очков, стремиться к уменьшению оптической силы стекла. Для назначения лечения ребенок должен пройти полное офтальмологическое обследование с исследованием зрительных функций.

3. Здравствуйте Игорь Эрикович! Мы прошли обследование (капали 3 дня атропин на 4-й после закапывания на прием) нам поставили диагноз гиперметропия средней степени правый глаз +5 левый +3,75 астигматизм, выписали очки для постоянного ношения пр. Сфера +3, лев. Сфера +2 цил +0,5 ось 90, а на счет комплексного лечения сказали что берут детей только с трех лет, скажите будет ли улучшение без упражнений, а также если очки носить не целый день, а как получиться, так как ребенку 9 месяцев и наврятли он будет носить очки целый день? Заранее спасибо за ответ

Поделиться этой страницей