Здравствуйте! Сегодня были на приеме у офтальмолога. Дочке 6 месяцев. Нам поставили диагноз- гиперметропия. На одном глазу II ст, на другом III-II ст. Глазное дно без патологии. Ребенок доношенный, у родителей отличное зрение. Из-за чего это могло произойти? И какая коррекция требуется. Врач сказал, что нужны будут очки с 2 х лет. Но мне кажется, что коррекцию нужно проводить раньше. Что вы можете посоветовать?
Здравствуйте! У ребенка в возрасте 6 месяцев должна быть гиперметропия (дальнозоркость) порядка +2,0+2,5 Д, и это считается нормой. Вы не приводите данных обследования Вашего ребенка, поэтому мы не можем дать каких-либо точных рекомендаций по этому поводу. Если выявлена гиперметропия (дальнозоркость) больше положенной возрастной нормы, лечение нужно начинать сейчас, не дожидаясь какого-либо определенного возраста.
Спасибо! У нас большой плюс на одном 3,5, на другом 4,5. Но нам проверяли глазки без капелек всяких (это могло повлиять?) Вот и я считаю, что коррекцию нужно начинать сейчас… Но какую?
Здравствуйте! Это больше положенной нормы. У детей любого возраста проверка рефракции проводится не только на узкий зрачок, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО! На фоне циклоплегии (на широкий зрачок при закапывании капель, расширяющих его). Данное условие обязательно! Только по этим результатам (и после осмотра ребенка) можно определиться с необходимой очковой коррекцией, которую подобрать в режиме Интернета не представляется возможным.