Моему ребенку 6 лет. У нее с самого рождения косит глаз, когда она смотрит в сторону. Когда была маленькая не так было заметно. Сейчас сильно видно. Когда мы ходили к окулисту в 1,5 года она сказала что слабые мышцы и все пройдет. Ну как говорится мы и ждали что пройдет, но результата ноль. Мы пошли опять и толку не какого. Мы поехали по напрвлению в Краснодар в Детск. Краевую. Нам поставили диагноз: непостоянное сходящееся монолатеральное косоглазие правого глаза гиперметроник. ОД 0,95 ОL 1,0 иногда ОД до 10 Это то что я могла разобрать в заключении. Врач сказал что зрение у нас 100%, косоглазия нет, только косит глаз тогда, когда смотрит в сторону. Врач сказал что это не лечится. Это врожденная травма из-за того что она родилась крупная и меня кесерили. Я хочу чтобы ребенок у меня видел хорошо. Подскажите что можно сделать. Помогут ли упражнения для глах, которые мы делаем каждый день. Нам сказали что это безполезно. Заранее спасибо!
Лена, здравствуйте! Приезжайте. Мы занимаемся комплексным лечением косоглазия у детей. Обследуем Вашу дочку и определим необходимую тактику лечения. Не теряйте время. Это состояние нужно лечить, если лечение проводить правильно и регулярно, ребенка можно будет реабилитировать! Закажите на сайте клиники обратный звонок. Вам перезвонят и ответят на все вопросы.