Гипермобильность, артроз

Тема в разделе "Ревматология", создана пользователем Htdjr, 31 окт 2015.

1. Htdjr

Htdjr

Женский
    Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в 20 лет после ежедневного систематического бега начали болеть колени. До этого спортом не занимался. Лишний вес есть (183/86). У родных проблем с суставами нет. С бегом завязал. Опухалей и покраснений не наблюдалось. Ночью колени не болели. Неприятные ощущения были при любом движении. Боли не проходили полгода. После обратился к врачам хирург/ортопед/ревматолог (в порядке обращения). Сделал снимок и УЗИ коленей. На них виден еле-еле заметный зарождающийся артроз. Попутно изучая тему в интернете узнал, что боли в пальцах и кисти могут являться звеньями одной цепи с болью в коленях по линии артроза. Сделал снимки и УЗИ кистей и запястий. Где-то был так же найден почти невидимый артроз. Ревматолог сказал, что это на фоне гипермобильности. Лечение – хондроитин + глюкозамин и ВСЕ. Так вот, после просмотра тематических сайтов о гипермобильности, путем проведения тестов (сгибание пальцев, отведение большого к кисти, выпрямление рук и тд.) понял, что гипермобильности ни по 1 из 10 (или около того) критериям у меня нет. Врачу я, кстати, это говорил и получил в ответ “просто это не выражено явно”. Подскажите, что мне делать? Какие нагрузки я могу переносить в дальнейшем? Могу ли я заниматься с железом в зале, например, или возможен только бассейн? Правильно ли поставлен диагноз? Существует ли возможность того, что врачи ошиблись или что-то не учли. Какие существуют еще способы лечения? В общем, очень печальная картина для моего возраста, а я ведь только начал приводить себя в должную физическую форму. Надесюсь на Вашу помощь. Спасибо

2. Derevo

Derevo

Женский
    Здравствуйте! Обратитесь к другому доктору за «вторым мнением» очно.

Поделиться этой страницей