Гиперплазия слизистой антрального отдела желудка

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Lilipus, 26 июн 2024.

1. Lilipus

Lilipus

Женский
    Грозный
    Добрый день! Мне 31 год. Около 5 месяцев назад начал болеть левый бок, появилась отрыжка, вздутие живота, УЗИ брюшной полости, все в норме, общий анализ крови в норме, мочи в норме. ФГС желудка: пищевод без особенностей, кардия на 40 см, сомкнута. Желудок обычных размеров, содержит большое кол-во мутной жидкости. Складки обычные. Слизистая умеренно дифузно гепермированна, в антральном отделе по типу «булыжной мостовой». Привратник б/особенностей. Луковица и постбульбарный отдел розового цвета, но с налетом фибрина по типу манной крупы, возможно как признак вторичного дуоденита. БДС округлой формы, сомкнут с перестальтическим желчеистечением. Диагноз: Поверхностный гастродуоденит с гиперплазией слизистой антрального отдела и дискенизия сфинктера ОДДИ. Какое лечение необходимо провести, у нас в городе нет гастроэнтеролога?

2. Здравствуйте! Я думаю, что Вам необходимо обследование на уровне областной (или краевой) больницы с проведением ФГДС со взятием цитологии с определением Хеликобактерной инфекции в слизистой желудка, проведением гистологии на атипичные клетки, а также рентгеноскопии желудка. Дальнейшее лечение будет зависеть от полученных результатов обследования. Я думаю, что на данном уровне всегда есть врачи – гастроэнтерологи. Не затягивайте с обследованием.

Поделиться этой страницей