Гиперпролактинемия.

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Rukhsarali, 21 июн 2014.

1. Добрый день! Мне 25 лет. Обратилась к гинеколог – эндокринологу с такой проблемой: около года назад вокруг сосков и в области пупка начали появляться темные длинные волосинки (раньше не было!). Не живу половой жизнью. Месячные идут регулярно. Но раньше были более обильные. Болевых симптомов при менструации нет (дискомфорт и не более). Длительность 2-4 дня. Гинеколог – эндокринолог поставил диагноз: гипертрихоз легкой степени и функциональная гиперпролактинемия. Принимала Флутафарм (3 мес) и Бромкриптин (5-й месяц). Диагноз поликистоз и мультифуликулярность яичников был под вопросом на УЗО, но врач эндокринолог не подтвердил и не поставил данный диагноз. Анализы: дегидроепиандростерон сульфат 3,00 мг/мл (норма 0,8-3,9 мг/мл) тестостерон 2,9 нмоль/л (норма до 2,1) и результат в другой лаборатории 0,6 нг/мл (норма 0,6 и меньше) SHBG (стероид. Звяз. Глобулин) 53,30 нмоль/л (норма 15-120,17 оксипрогестерон 0,72 нг/мл (норма) андростендиола глюкуронид 5,10 нг/мл (норма 0,22-4,64 нг/мл) антимюллеров гормон 6,21 нг/мл (норма 1,0-2,5 нг/мл) дигидротестостерон 325,6 пг/мл (норма в пубернат. Пер. ІІ-ІІІст. – 50-190; ІV- Vст. – 30-300; пременопауза 24-368; постменопауза 10-181 на пролактин до приема препаратов: 23,34 нг/мл (норма 1,2,29,93 нг/мл) и 28,12 нг/мл после 14,04 пг/мл; 12,29 нг/мл и последний раз после 4 месячного лечения 4,1 нг\мл. (сдавала с периодичностью раз в месяц). Бромкриптин продолжаю пить по 1/2 табл. На ночь. Назначен еще один анализ в конце апреля. Хотела бы получить консультацию: исходя, из результатов анализов правильно ли был поставлен диагноз и назначено курс лечения. В области пупка волосинки не появляются, а вот вокруг сосков их стало чуть больше (я их не удаляла). Должен ли остановиться их рост? На что нужно еще обратить внимание и какие анализы сделать для точности диагноза? Помогите разобраться в моей ситуации! Заранее благодарна! Спасибо!

2. Lusia

Lusia

Женский
    Настоятельно рекомендую поискать грамотного гинеколога-эндокринолога, который мог бы вам объяснять, что он пытается добиться назначая те или иные обследования. Ваша ситуация действительно не простая. То, что вы сейчас изложили, честно говоря даже невозможно проанализировать. Вас понять можно- вы не специалист. Критиковать коллег, также не считаю для себя возможным, но если вы самостоятельно начинаете пытаться разобраться в таких не простых вопросах… Это одназначно повод для смены лечащего врача.

Поделиться этой страницей