Моему сыну 26 лет уже 2,5 года как лечится от гипертиреоза, с августа месяца ему отменили препараты, так как состояние улучшилось и анализы были в норме, на УЗИ Шитовитка в норме не увеличена. Но в течении этих двух месяцев он похудел на 3 кг а анализы такие TSH-<0,01 FT4 – 40 FT3 – 14, У моего сына гипертиреоз передался, наверное, по наследству, так как в 16 летнем возрасте мне провели операцию по поводу тиреотоксикоза, а во время беременности (мне было 29 лет) я не принимала никаких препаратов, родился он здоровеньким, весом 3,600 и ростом 55 см. Мои вопрос: 1. Как ему продолжать лечение 2. В каком % есть вероятность того, что гипертиреоз наследуют его дети. 3. Он начал заниматься боди бюлдингом и принимает протеиновые коктеили, чтоб набрать вес, насколько это может повлиять на его заболевание? Благодарю за ответ
Добрый день. Вашему сыну нужна очная консультация эндокринолога для решения вопроса о дальнейшм лечении – либо операция либо радиоактивный йод. Дополнительно проконтролируйте уровень антител к рецептору ТТГ.