Гипертиреоз

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Playsalku, 30 май 2024.

1. Моему сыну 26 лет уже 2,5 года как лечится от гипертиреоза, с августа месяца ему отменили препараты, так как состояние улучшилось и анализы были в норме, на УЗИ Шитовитка в норме не увеличена. Но в течении этих двух месяцев он похудел на 3 кг а анализы такие TSH-<0,01 FT4 – 40 FT3 – 14, У моего сына гипертиреоз передался, наверное, по наследству, так как в 16 летнем возрасте мне провели операцию по поводу тиреотоксикоза, а во время беременности (мне было 29 лет) я не принимала никаких препаратов, родился он здоровеньким, весом 3,600 и ростом 55 см. Мои вопрос: 1. Как ему продолжать лечение 2. В каком % есть вероятность того, что гипертиреоз наследуют его дети. 3. Он начал заниматься боди бюлдингом и принимает протеиновые коктеили, чтоб набрать вес, насколько это может повлиять на его заболевание? Благодарю за ответ

2. Mishel

Mishel

Женский
    Добрый день. Вашему сыну нужна очная консультация эндокринолога для решения вопроса о дальнейшм лечении – либо операция либо радиоактивный йод. Дополнительно проконтролируйте уровень антител к рецептору ТТГ.

Поделиться этой страницей